Когда забот груз, ношей тяжкой...

Сергей Кузнецов 29
         


          Кафе  «Чашка»*


Когда забот груз, ношей тяжкой,
Прервёт души моей полёт,
Когда, злой ветер, на отмашку,
В лицо колючий снег метёт,
А, может быть, всё тот же ветер
По небу тучи гонит, гром;
И плачет дождик на рассвете,
И дождиком закат пленён;
В уютной «Чашке»,* в это время,
На полках дремлют стопки книг:
Цветаевой, с восторгом внемлет
Живой, компьютерный, язык.
Здесь, мнИтся мне, всё чаще, чаще –
ДерЯбин** с ДУдиным** вдвоём
За чашкой кофе, в кафе «Чашка»,
О чём-то спорят, о своём.
О чём-то спорят, терпеливо,
И взгляд бросают за окно,
А там, под шёпот вьюг и ливней,
Под бой курантов, вздохи лилий;
В кафтане,
В сапогах,
В цилиндре,
Праправнук Ижик к ним идёт.



*Кафе  около центральной площади.

**Основатели Ижевска, как города.