Мы на крайнем рубеже...

Сергей Кузнецов 29
          

          Домой


Мы на крайнем рубеже
Перед нами, - АгержЕ,*
Чуть налево, и мы дома.
Всё здесь близко, и знакомо:
Сизый дым столбом из труб,
Почерневший баньки сруб,
Огороды, полисАды,
Сорванцов в кустах  засады,
Сопок лбы, и тополя,
И, бескрайние, поля;
Юськи,**  лУдзя,** ПугачЁво,**
Вздохи шпал, уже не новых;
И парк отстоя ДОПа – 5,***
Что так и хочется прижать,
Прямо к сердцу, через рамы –
Слесарей пьяно-упрямых,
Непослушных водоливов****
Вечно мокрых и сопливых,
Милую экипировку,
Всех таксистов  нагло-ловких,
Опостылевших грачей,
И таких родных, бичей;
И тебя, за вздох твой:
- Дома…
Всё, здесь близко и знакомо.
И парк отстоя ДОПа – 5,
Круг замкнув, вернёт опять
Подзабытые заботы,
Непочатый край работы,
Радость встречи, и тревоги,
И предчувствие  Д О Р О Г И.



*АгержЕ – Агрыз (Татарский язык) Узловая станция в 30 км. от Ижевска.
**Посёлки под Ижевском.
***ДОП – Дирекция обслуживания пассажиров.
****Заправщики вагонов водой.