Я юн

Алекс Француз
Я юн,
Не нужно больше объяснений.
К чему они и для чего?
Что нет в глазах моих повиновения?
Иль что домой я к ночи не пришёл?

Ведь молодость такое время,
Я волен, но только выбирать.
И взрослой жизни ,неохотно, бремя
Я начинаю тонко ощущать.

Бывает иногда в моменты грусти,
Задумавшись о том как я живу,
Я начинаю понимать что в жизни
нужно старание приложить и к труду.

Прощай гулянье по ночам и хулиганство.
Теперь мне дорого другое,
Что для ума привыкли пищей называть,
Теперь для черноты я стал изгоем.