Вы не знаете, кто я,

Вита Сапфир
Вы не знаете, кто я,
И пришла я откуда,
Взгляд мой – как паранойя,
Неизвестное чудо.

Утомлённым – услада,
Искушённым – объятья,
Оборзевшим – преграда,
Неизвестное счастье.

Замороженным светом,
Нисходящим в подполье,
Без вопроса ответом,
Без учителя в школе.

Боль пронзает иголкой
Незнакомых при встрече,
И любовью недолгой,
Промелькнувшей, как ветер.
 
Гонит призраков утро,
Завывая сиреной,
Мне б хотелось быть мудрой,
Лету – зимней заменой.

                9.06.2010