Закат над Десной

Галина Баранова Петрова
Закат осторожно цеплялся за кровлю,
В прибрежном лесу шалый ветер бродил.
Река золотая окрасилась кровью,
Как будто бы кто то кармин растворил.

Вечер сиреневый гас с каждым шагом.
Накрылись кувшинки широким листом.
Лентой коричневой, гибким зигзагом
Плавала быстро змея под мостом.

Выгнули спины как серые кошки,
Волны в стремнине бежали к ручью,
И потемнели средь веток окошки.
Ночь - чаровница задула свечу.

Терпко повеяло осени тлением.
Я уходила тропинкой лесной
И уносила с собой впечатления,
Что подарил мне закат над Десной.