Здравствуй! Я-война

Юлия Газизова
Ну, здравствуй, милый друг, я Горе.
Для вас ношу я множество имён.
Мои следы идут большим кровавым полем
И тянутся до незапамятных времён.

Я Дикий вопль, я Крик среди бегущих
И тёмным Смрадом расползаюсь по земле
Я Лезвие косы для всех детей растущих,
Что головы свои сложили молча мне.

Я Тварь... Безликая, Больная, Лютая!
Я в каждый дом затычка и Порок
Огнем и пеплом города укутаю,
А души соберу в растасканный клубок.

Я Ненависть, я Зло, я Отражение,
Я Зеркало Ничтожности и Лжи!
О, нет... Я не победа, а лишь Поражение
Народа, что был Смертью одержим.

И я, как Бог, – нужна мне крови жатва.
Дарю вам мир в бессмысленной борьбе.
Мне так приятен склизкий запах страха
И голод призраков, тонущих в худобе.

Мой милый друг, с тобой я не прощаюсь...
Не плачь, в убитых не твоя вина.
Из века в век всегда я возвращаюсь,
Представлюсь просто: «Здравствуй! Я – Война».