Запах белоснежных лилий,

Вита Сапфир
Из  "Глиняных яблок"


Запах белоснежных лилий,
Воск растаявшей свечи,
Погребение в могиле,
Надпись: «Спи, мой друг. Молчи».

В окружении сонных улиц
Переплёты фонарей,
Мнится мне, с тобой целуюсь,
Знаю я, что ты – ничей.

Вдоль забора, прочь сомненья!
Я иду к судьбе своей!
Ожидая воскресенья,
Я зажгу 105 свечей.

Воск зальёт камин и полки,
Снег цветочный сыпет вниз,
Уходите, злые волки,
Голубь сядет на карниз.

Звон часов полночный, медный,
Полнолунья светлый бред,
Сон глубокий, вздох победный,
А проснусь – тебя и нет…

              7.07.2010