Тореро

Наталья Поддубняк
Он танцует со смертью, он смотрит ей прямо в глаза.
Это просто работа, на ней можно сделать карьеру.
Только с пыльной арены подняться убитым нельзя...
Усмехнется иной раз, поправит привычно монтеру.
Восхищения дам и синьор у него не отнять.
Его образ пленяет любую в безумии страсти.
Но спешит он домой, чтобы все с себя попросту снять.
И остаться собой, и от страха избавиться власти...
Алчет снова толпа в ожидании, надо идти.
Перед выходом руки в кулак ( это стало привычным).
Только он может сам встать сейчас у себя на пути.
И забыв обо всем стать простым и обычным.
Он поправит костюм. Безупречен, подтянут, красив.
Перекинув вновь плащ через руку, шагнет на арену.
Гордый сын Андалусии, снова останется жив...
Он танцует со смертью опять. Он испанский тореро...