Боже Светлый, Боже Правый

Павел Еготинцев
Боже Светлый, Боже Правый,
Зри: фурункулы Земли
Извергают реки лавы,
В бурях - тонут корабли,
Мать-земля трясется, в страхе,
Разрушая города,
А на  лысой, скользкой плахе,
Палачи не чтут года.

Боже Светлый, Боже Правый,
Вразуми и помоги:
Неужели нет державы,
Где родные - не враги,
Где Тебя лишь чтут, веками,
А в пророческой дали -
Лобызает брата Каин,
Непорочен лик земли?

Города мои и годы,
Обратите взгляды внутрь,
Как гориллы-держиморды,
Непослушных к плахам гнут,
Под огнем - мирские крыши,
Низвергаются кресты!
Боже, кто же их услышит,
Если, Господи, не Ты?

Гибнет мир от зла желаний,
С кровью - крепнет сатана:
Сколько можно наказаний,
Смертных чаш испить, до дна,
Чтобы Песня зазвучала
В благозвучии сердец,
Вознося Твои начала,
Мой Спаситель, мой Творец?!