Главная примета Осени

Лариса Евлахова
Холоднее стали ночи,
Светлый день - на час короче.
Дождик сеет мелкий-мелкий
На аллеи, на скамейки.
Паучки к себе на спинки,
Прикрепили паутинки
И, расскажем по секрету,
Путешествуют по свету.

Только главная примета
(Для ребят важнее эта) -
Ранцы, школьные портфели
В школу ходят три недели!