лгут они...

Анна Опарина
Зеркала отразили мои все «печали»
До единой морщинки, но сутью не стали.
Лгут они, хоть копируют всё без ошибки.
Это стёкла всего лишь… И призраком зыбким
В душу им не пролезть – но помочь же несложно,
Например, улыбнуться им весело можно.
Вот увидишь, тогда, безо всяких сомнений,
Исчезают с лица все унылые тени –
Отражение вслед отвечает улыбкой,
И фигура (втянись!) сразу видится гибкой.
И стою вот, гляжу в зеркала – «вся такая»:
А душа-то еще ничего… молодая!)))
16.08.16 Анна Опарина