Собор Василия Блаженного

Марина Белопольская
На обочине площади Красной
Появился в означенный срок
Дорогой, необычный, прекрасный
Храм, похожий на дивный цветок.

Не из сказов уральских Бажова,
Зодчий Барма его сотворил...
Богородицы-Мати Покрову
Храмоздатель его посвятил.

Был заложен в честь взятья Казани,
По приказу Царя возведен...
Кто мог думать, что храм этот станет
Для Василья-блаженного дом.

Девять глав - лепестков разноцветных,
Все особны, чудны, странны...
"Церковь каменна" - на столетья -
Стала символом нашей страны.

Двуединство - красы и силы...
(Хоть стоит он у самого р в а) -
Это сердце твое, Россия!
Это гордость твоя, Москва!

          15 августа 2016 года