Спаситель

Артем Глазков
Я словно в колодце.
Я жду человека,
Который мне бросит веревку на дно.
И в этой надежде
Прошло четверть века,
Никто не вгляделся туда, где темно.

И вот наконец-то
Лицо показалось.
Бросает в колодец надежный канат.
И я поднимаюсь
Судьбе улыбаясь,
Готов я спасителя расцеловать.

Знакомым лицо мне
Его показалось.
Смотрю на него и не верю глазам.
Я вдруг понимаю,
Кто этот спаситель,
Что сбросил веревку: конечно, я сам.