Биеннале графики

Борис Бартфельд
Ночь в галерее -
   Распятия картин,
Повешен на рее
   Прошлый кумир,
Блестят под луной
   Ножи гильотин.
Биеннале -
    Бьётся в висок.
Человеческий разум
    Высок,
Но сожжён
    Роттердам и Выборг.
В разорванной графике улиц
    Город-призрак -
Пейзаж развалин,
    Силуэты без зданий,
Как пророки без лиц,
     Толпятся на Южном вокзале.
Биеннале -
    Водки глоток
 В гранёный стакан
              Наливали.
Время потоком течёт
     В Кёнигсбергском канале.
Alle, alle* -
     Курс на восток
                Орали:
«Свободу украли».
   Море, дай адресок,
          Где куршский песок
Плавит графику неба
          И звенит в органном хорале.


*alle – все (нем.)