Пол ходуном - пустились в пляс!

Валерий Пономарев 2
Какие песни пели раньше
И как звучали голоса…
Ведь нет ни зависти, ни фальши:
- Любой земляк – это душа.

Я их запомнил поименно
Любой из них почти артист…
Соседа Шмакова Семена
И Неганов – артиллерист.

О чем – то спорит с ними Лучка
Тост поднимает Аверьян…
Он был водителем «Катюши»
Сужу его по орденам.

Дым в нашем доме коромыслом:
- Пол ходуном – пустились в пляс!
В круг  озорной все гости вышли:
- У дяди Вери выпал глаз.

Вдруг тишина повисла  в хате,
Все кинулись к стеклу – блестит…
Осколком ранен в сорок пятом
 И стал по зрению инвалид.

Потом продолжили гулянку,
В овраге буйствовала весна…
Вот так гуляла Замаслянка
Моя родная сторона.