Эфиоп

Герман Калеев
  Я происхожу из древнего русского княжеского рода староверов. На развороте этой иллюстрации скриншота семейной реликвии-инкунабулы 1529-го года слово "эфиопы", выделено красной рамкой...
    Дело в том, по традициям старообрядцев произносить вслух, а тем паче, писать
"бес", или "чёрт", считалось смертельным грехом, и поэтому, его заменили на "эфиопы"... Поразительно, но на одной из гравюр, этой же инкунабулы, старейшина оных "эфиопов", просто вылитый Александр Сергеевич Пушкин..
   Так, неким мистическим образом, было предсказано в древне-СЛАВЯНСКОМ эпосе появление основателя русской литературы, за несколько веков, до его рождения...
                Эфиоп.
Это-не черти и не бесы,-ЭФИОПЫ!
Не из Америки с Европой,-Эфиопы!
И средь них царь их, Пушкин Александр...
Святое имя,-"чернецов, защитник нищих",
Который прежде слово почитал за пищу...
Но скверный Дарий и Македоний тут гонимы,
За то что боль познали их сердца ранимы[е]..
По умолчанью имя каждого, здесь Александр,
По умолчанью ж ЛУНОЛИКИЯ МОНГОЛЫ безымянны...
Пройдут века и слово "эфиоп", запретным станет тоже,
И абиссцинца Александра уж никто не уничтожит..
Огнём кровавым болетворным и геноцидарным,
Иль словом бранным нецензурным и бездарным!
Литературой снова станет НОВА РУГАНЬ ВСКОРЕ,
Детей спасают не рождённых к жизни а не к горю!
Святые луноликия монголы,
Ведь в чёрно-белом сём раю, не хватит "гола",
Лишь для победы эти ангелы играют,
Не убивают, не умирают,-просто лишь играют!,
Коль станет благодатным тот огон[ь]
Из жизни "ВОН"[Ь], ОН НИКОГО НЕ ИСТОРГАЕТ боле.
Детей рождают не для мук и боли!