Осенние мотивы

Олег Курский
Осенние каштаны - одичавшие,
Покрылись ржавчиной - предвестником печали,
И мы с тобой от пристани отчалили,
Как чайки две - безмолвно прокричавшие.

Всё сонно - в этом городе спокойствия,
И люди в пробках застревая, засыпают.
И ты ушла в свой океан безмолвствия,
Укрывшись тёплою осенней шалью.

И хоть кричу, но звуки блекнут... утонувшие,
Мне - до тебя, как дотянуться - в небо,
И в памяти твои глаза - притухшие,
Вновь осень не даёт душе разбега...


16.08.2016