Черный король

Tana Cat
Белая королева, я твой черный король..
Я по шагу плетусь [там], где стрелою ты мчишься,
Метко целясь в меня - наши встречи лишь боль.
Твоя цель - изничтожить; моя - не подчиниться.

Закрываюсь от стрел нерушимой стеною,
Оборону до последнего крепко держу..
По условьям игры я - трусливее многих,
Даже если один на один выхожу.

Меня тянет к тебе. Я стремлюсь отвернуться,
Чтоб не видеть манящего блеска меча.
По иронии странной рядом встать мы не сможем,
В конкуренции вечной - или ты, или я.

Ты - всесильный огонь, амазонка на крыльях;
Я - подобие жалкое, номинален и слаб.
Кто главнее из нас? Кажется, очевидно..
Не забудь только - нет игры без меня.

02.03.2008