***

Tana Cat
я знаю что будет (не дьявол, нет-нет)
я знаю что было - домыслив пробелы
меня не отпустит, хотя тяжелее
плечам с каждым разом. я мыслю побег
хоть нервы - все тоньше, а сердце - дурее
хоть зимы все дольше, и дни холоднее
а старость опять отдается в ногах

меня все ругают и чаще - без дела
зато непонятно - чего ты хотела?
исчезнуть? забыть? отдаться годам?
предать ненавидя? заботливо муча?
на выбор, как видишь, есть все варианты
от мазо до садо, от нежных до пьяных
но жизнь - невозможно решительно - круче

на темном асфальте выводит "ты пьяный"
на картах подсунет заботливо даму
из вазы с цветами устроит вазон
поди угадай здесь - какой ей резон?
и я не гадаю, мне просто смешно
я знаю, что будет (не дьявол, нет-нет)
все было не раз, и все было давно.

она тихо спит. рядом плачет валет..

02.03.2008