Миру и свету наощупь внимая

Андрей Басацкий
Миру и свету, на ощупь внимая,
Пальцами вглядываясь в цвета,
Может быть многого не понимая,
В горсть загребая жизнь возле себя.

Трогая памятные мгновения,
Нежность и ласки смакуя на вкус,
Черпая сладкоe вдохновение,
Запоминая измены укус.

Цвет одиночества, горькое небо,
Многие знают, но видят не все,
Серые впадины чёрствого хлеба,
Тёмные волны в холодной росе.

Может когда-нибудь светом наполнит,
Проблеск небес голубые глаза,
Мир улыбнётся и чашу наполнит,
Выплеснет слёзы очей бирюза.