Любовью твоей коронована...

Светлана-Даниэль Дион
«...но для чего пережила тебя любовь моя!"
Нино (Ниноби) Чавчавадзе (надпись на могиле A. Грибоедова в гроте горы Мтацминда)

 Любовью твоей коронована
хожу я вдовой-королевой -
любовью своей четвертована-
не единственной и не первой

Над надгробьем твоим суждено -
как в пещере горы МтацминдА,
изваянье скорбящей НинО -
мне склонится душой навсегда ...

И ответить на возглас НинОби
на могиле начертанный в гроте
что хранимый молитвой любови
над землею в извечном полете

ты паришь одержавший победу
над забвеньем и смертью и роком
как растерзанный Грибоедов ...
Так любовь служит сердцу чертогом ...
16. 08 2016