Бесполезно

Tana Cat
Я не верю в созданье полезных вещей
я не верю тебе. я сегодня - ничей.
я живу в засекреченной башне из роз -
Я не вижу страданий, здесь все - не всерьез.

Бег закончился. больше мне нечем дышать
бесполезно упрашивать и умолять
совершенно не стоит "держаться" - зачем?
Яд налили - я пью. Я сегодня ничей.

Проклинаю себя - я опять виноват.
Я опять обернулся и вспомнил твой взгляд.
Я зачем-то тебе захотел доказать,
Что я стОю тебя, надо мне доверять..

Бесполезно - я помню. Истерики прочь.
Это просто тугая и темная ночь.
У меня теперь выбор богаче, чем тот -
можно жать на педаль, можно пить крепкий ром..

Можно бить по аккордам, можно волком завыть
Богатейший есть выбор, как мне теперь жить.
Иногда даже можно - где страховочный трос? -
Покорить все вершины, до которых дорос.

Бесполезно - я знаю. Пользы здесь - ни на грош.
Потому, что, наверно, эта цель - не всерьез.
Доказать тебе - можно, но бессмысленна дрожь.
Ничего не изменится, ничего не поймешь.

Даже весточку некуда больше послать.
Я давно люблю дух, я в ночи твоей - тать.
Я - твое подсознание, оборотное дно.
Я - твоя половина, хоть тебе и назло.

29.10.2008