Друзьям

Александр Кочанов
Вот постучалась непогода, в месяц летний,
За ставнями стеною, дождь с грозой.
Разжёг огонь я, чай из трав заварен,
По - холостяцки, яства и вино.

Позвал лишь тех, кто дружбой дорожит,
Противны коим, подлость, лесть и ложь.
Готовых своё время подарить,
И ничего, не попросить взамен.

Пусть будет время застывать, всего на час,
Так мимолётна жизнь, не только юность.
Мы ищем оправдания в делах,
А что-то, поменяем на досуге.