Родом из Детства...

Александр Кулев
Не ощущал я в детстве груз веков,
Не чувствовал меж ними перехода.
Казалось мне: детей и стариков
Такими сразу создала природа...

Обедать я бежал щенка быстрей -
Любил я о животных сказки слушать...
Мне бабушка читала про зверей,
Иначе я отказывался кушать...

Я так хотел животных изучать -
От птиц прекрасных до противных слизней!
Мечтал биологом уже тогда я стать.
Идея эта воплотилась в жизни!

Я больше не ношу короткие штанишки,
И по-другому провожу я дни.
По-прежнему люблю читать я книжки,
Когда в окошках уж горят огни...
 
И, вопреки законам бытия,
Из детства взяв мечты, опять вприпрыжку,
Бегу, спешу - все тот же самый я -
Влюбленный в жизнь уже седой мальчишка...