Смирение

Инна Щептева
Я хожу по лесу и наполняюсь любовью к тебе,
Я не знаю, где ты, когда и с кем.
Но я так глубоко люблю все твои плюсы и минусы,
Что чувствую связь вдали, на каких-то выселках.

Я со всей нежностью к тебе вдыхаю прогретый воздух,
Молекулы нашего дыхания может быть встречаются, и серьезно,
Мне от этого становится теплее и я становлюсь ласковее
К окружающим, друзьям, и использую больше красок.

Я стала терпимее к жизни, тебе, своему поведению,
Меня меньше волнуют твои бесконечные темы постельные.
Меньше ревности, меньше грусти, меньше страдания,
Порою все же пронзает боль, выбивает непонимание,

Но уже все спокойнее, тише, увереннее,
Я абсолют аксиомы любви к тебе преданной.
Я смирилась - любить мне тебя дольше лет прошедших,
Наверное, до конца, хотя я не обольщаюсь, честно.

Меня греет любовь, я банальна, соплива и сахарна.
Я всех раздражаю любовью практически воображаемой.
Но я все же иду по этому бесконечному лесу в выселках,
Пытаясь радоваться, что не пишешь - значит, все хорошо. Беру выше:

Даже счастлива, даже не помнишь, даже не знаешь,
В постоянстве своего бега все сильней расцветаешь.
И в легком движении, где больше нет раздражения,
Ты живешь в глубоком покое, подобном моему смирению.