Сам с усам

Вадим Фолометов
(Шутка)

Плыл по речке теплоход,
А навстречу чёрный кот.
Кот от беды хотел свернуть,
И теплоход меняет путь.
Тут постарайся угадать.
Кто мог сильнее пострадать?

На мели наш теплоход,
Кот по улице идёт.
Ему навстречу мчится «Форд».
Целее будет он иль кот?
Целее оказался кот –
Столб обнимает бедный «Форд».

По тропе мужик бежит,
На ней черный кот лежит.
Тут очевидный вроде факт.
Кого из них свалил инфаркт?
В реанимации мужик,
И поднимается тут крик.

От кота спасенья нет,
От него один лишь вред!
Пусть лучше он от нас уйдет!
Зачем на свете он живет?
Чем он черней, тем больше бед -
От предрассудков меркнет свет

Бедный, бедный и за что,
Все ругают так его!
Ведь я считаю, черный кот
Мне счастье только лишь несет,
А почему, не знаю сам.
Быть может, что и сам с усам?

05.08. (16.08).2016 года (В.Ф.)