За измену

Владимир Бондаренко 92
Ты кровь вытирала салфеткой с разбитого носа...
Тогда ты совсем не умела со мной блефовать!
Но это всего предпосылки - прямая угроза -
Когда недосказанных слов накопилась тетрадь.

И бился... Я дрался всегда до последнего вздоха!
За жизнь! За тебя! Про себя забывая порой,
И прыгал, как вошь - но придавлен был, как мандавоха
Меж пальцами... Наша любовь оказалась игрой?!

И утро настало с безумным звонком на замену,
"Алло" - "С добрым утром!" уставив свой взгляд в плинтуса.
Но ты оборвав мне сказала: "Прости, за измену,
Ведь это твой друг... у него голубые глаза!".

Ты светлое все переврала, смешала все в гнили,
От правды до лжи один шаг, как от зла до добра...
Вот рядом была б, мы наверное шторы сменили...
Зачем же сегодня? Уж лучше сказала вчера!!!

В дороге я руль отпустил уходя по заносу,
Подумав "Мой путь не далек" - находясь в кураже!
Ты кровь вытирала салфеткой с разбитого носа,
Когда без сознанья лежал на втором этаже.