Когда придешь внезапно

Tana Cat
когда придешь ты внезапно, детка
я буду заниматься обычным делом -
чистить перец или строгать,
или замки на двери менять

когда столкнемся на улице случайно
я буду завалена по горло делами
и очень рассеянна, зато попозже
вспомню странно знакомый контур

когда позвонишь ты - уроню трубку,
в буквальном смысле, на землю и гулко
так жестокий ангел выразит протест
не дав тебе снова сказать свое "нет"

почему ж упорно так и упрямо
ангел отводит, не дав нанести раны?
разве ему известно, когда острый меч
сердце надвое может рассечь?

и только когда придет мне письмо
лично мне, для меня одного
ударю по крылам, торопящим удалить
его не глядя - "хватить меня отводить"

и снова прав он, жестокий хранитель
письмо не читая было б лучше закрыть мне
но поздно - опять увязла душа
и снова на помощь ему поспешать

зачем мне долгие разговоры,
кофе беспрерывно, сигареты, "скорая",
нервов комок, тяжело дышать...
я не хочу это все повторять

и повторю, конечно же - спорим?
лишь бы утонуть в твоих глазах-озерах,
лишь бы слышать голос и чувствовать запах,
лишь бы ласкать тебя нежным взглядом.......

когда уйдешь ты, я буду плакать
тяжело и горько, как будто всё сразу
устрою потом праздник "похороны души"
и вволю на нем сама попляшу
13.07.2010