Простота

Денис Свирин
П р о с т о т а

Простая жизнь без статуса, вне смысла,
Простая жизнь, без ложного фуфла!
Ты на Бали будь проще, без излишеств!
Без правил модного трендца...

Продешевись за встречную улыбку,
Попробуй в жертву поиграть,
Забыть позывы комерсса, практичность,
Сдирая маску #внесебя

Простая жизнь не одноцветна, не бела,
Простая жизнь, без повода -  приличий.
Есть ночь и день, есть солнце и луна,
Все кружится так просто, так привычно...

Вселенский танец гибок, эстичен,
Планеты, атомы - белковая среда.
О кислороде думать непривычно -
Все есть, как есть...
"Гори-гори, моя звезда!"

Потребность взрослых ВСЁ понять,
Вменяемость - шизофреничный случай!
В стремлении планету обуздать,
Забывши корни - деловито тужась...

Тревожны стрелки на часах,
А жизни не хватает, как обычно.
Все время беспокойство, суета,
Рождаться, умирать циклично:
Где ошибка?

Простая жизнь, безумная зарница.
Спонтанность, ареал - всецельность Бытия.
Будь проще искренне - открытым,
Бунтуя, Эго растоптал, орал;

"Да хватит уже этих недомолвок!
Да сколько можно в двойственность играть?!
Вас интеллект, начитанность - погубит!
Корыстным сущность не понять!"

Характер - дьявола проделки,
На каждый случай заготовлен мат,
Тактически просчитаны ошибки,
(Умом - трагичностью не понять)

"А чем понять?
Неужто Разум позабыли?!"
Не так всё просто у Землян...
Сначала чувства в ход, желудку сытно,
В упряжке тело гонит, чуть перрдя.

Душе покой не только снился,
Но и в сознании пребывая,
Закрался страх, заврались сытно
(От простоты остался прах)

Негоже профиль свой терять,
Анфас поник, свисает ватник.
На запанках - печать козла,
Нас по часам встречают - Lайком...

Манеры поведения - игра,
Трудней в лицо сказать - мудило!
Боязнь остаться в дураках -
"Прости-прощай, а был ли Сизый?

"Постой!!!
Верните мне меня!"
Обиды так сложны
(постылая привычка)
Ты знаешь - простота трудна,
А так не хочется прожить скотиной...

стильной*