Поздний звонок

Tana Cat
перебираешь вещи небрежно, надо уже разобрать
и на глаза попадает дискетка - выкинуть иль подождать?
позже посмотрим, что в ней за история, некогда прямо сейчас
через неделю, случайно вдруг вспомнишь - вот и настал ее час

здесь институтское что-то - конспекты, лекции, коды программ
ну а что здесь - лежит в корне какой-то длинный и текстовый файл
долго он будет грузиться в блокноте, ты отойдешь по делам
мимо компьютера вновь пробегая, мельком заглянешь в экран

в сердце нахлынет - знакомые строчки, как это было давно
помнится, что-то здесь было такое... чУдное что-то одно
вчитываясь, за компьютер присядешь, о всех делах позабыв
каждый отрывок - как будто пол-жизни, нежной, забытой, навзрыд

да, но теперь-то ты знаешь всю правду, помнишь, что было потом
сумрак в вечерней комнате в центре, вопрос, обращенный ребром...
помнишь свой жесткий ответ, свою ревность к будущим после тебя
помнишь излишнюю их откровенность, грусть и надежду в глазах

выделишь цикл, тебе посвященный, залпом прочтешь три листа
не успокоится сердце, и память мигом вернется в "тогда"
тайную клинопись расшифровала, сдернув завесу со строк
тексты по-новому заиграли, как в детстве калейдоскоп

грустно вздохнешь, и придирчиво в зеркало кинешь пристальный взгляд -
что же осталось от той юной девушки, музою бывшей лет десять назад?
из любопытства проверить захочешь, кинешься номер искать
два часа ночи... а в трубке ответят. Что ж ты хотела сказать?..
14.07.2010