Переболею...

Ольга Сухова 2
Близится осени ржавая медь...
Пусть, не сбылось то, о чём загадала.
Как бы собою остаться суметь,
Чтобы душа по ночам не рыдала?

Как бы сдержаться на самом краю,
Чтобы от глаз этих серых отвлечься?
Выдержу...сжав кулаки, устою...
Только бы взглядами не пересечься.

Господи, как же сдержать тяжело
Сердце, что рвётся от боли наружу!
Было- да сплыло...травой поросло,
Зной превращая в январскую стужу.

Переболею, всем бедам назло,
Сердцем окрепну в котле этом диком...
И помахав мне подбитым крылом,
Память рассыплется сдавленным криком.