Самый милый мишка

Сергей Цыганков 2
Самый милый на свете мишка
Это панда, (я раньше не знал),
Как пузатая сдобная пышка,
Безобидный, забавный нахал.

Он под сенью бамбуковой рощи
Чешет пузо и жучит тростник
Наподобие выпившей тещи
Наполняя мир звуком: «ик-ик»…

Озорной шерстяной забияка
Морщит носик прелестный чудак
От нелепой случайности всякой,
Если что-то стрясется не так.

Я в лесу его часто бываю,
Знать бы точно на что он сердит,
Жаль "китайский" я толком не знаю,
А на русском он не говорит...