Позолоченный луч на окошке моем

Наталья Самойленко
Позолоченный луч на окошке моем
В круговерти мельчайших былинок
Разрисовывал мир паучка за углом -
Штопал шаль из цветных паутинок.
Простотою картины меня покорив,
Луч скользнул к потемневшей иконе.
Осветил этот нежный и любящий лик -
Откровение души и покоя.
Пробежавшись по стенам, в проеме дверном
Задержался и шмыгнул под лавку.
Половицы покрыл ярко-рыжим ковром,
Фонарями зажег те булавки,
Что рассыпал злой ветер вчерашнего дня,
Улетевший с зарей на рассвете.
И, забравшись в кровать, луч шепнул мне: "Дитя,
Просыпайся гулять по планете..."