Будет не будет завтра

Светллана Останина
Сегодня дождь, уныло,
Так хочется уйти.
Мразийно как-то было,
И некому спасти.

А завтра будет снова
День бодрый, добрый, новый.

- Ты кто такая? - злятся,
Унизить всё спешат.
Нет сил за что-то браться,
Эмоции молчат.

А завтра будет ясный
День светлый, не напрасный.

Теряю смысл: мне надо
Растратить душу, силы?
Их много-много рядом,
Кто вытянет все жилы.

Но завтра будет полный
Надежд на счастье полдень.

Как много в жизни смысла:
Берёшь чернуху, погань,
Вдох-выдох — благой мыслью
Сосуд души наполнен.

А завтра — это вечный
Путь долгий, бесконечный.
 
16.08.16г.