Простые слова...

Елена Артёменко
Простые слова …
                обнажённые чувства …
Картинки-картиночки …
                но
На сердце так ... пусто,
Так холодно, грустно –
Как в титрах немого кино …

Закат жжёт дремотой –
Расстроенной нотой,
И, пиром во время чумы —
Витрины, афиши
И яркие вспышки-
                обманки,
                ловушки-огни …
Красивые женщины –
Только пустышки
Для жизнью пресыщенных …
                Сны
Короче, нервнее …

– Жалеешь?..
                – Жалею …
– Себя?..
                – нет … Господь сохрани!

Всех жалко немного:
Весёлых и строгих,
Голодных и сытых,
Живых и … убитых …
Всех-всех … но не жалко себя.

Со мною – всё честно:
Мне было известно
Заранее всё и всегда …

Но я – упиралась
И не соглашалась,
Исправить пыталась …
                – И что ж?..
– Пустые заботы
  О чуждом, о ком-то …
                и – ложь …
       Снова – ЛОЖЬ …
       ТОЛЬКО ложь.

                (17 августа, 2016 г)



         Фото из интернета.
  Урбанистическая романтика «Urban_Zoom» от Джейкоба Вагнера.