Свежим ветром по мыслям

Юлия Милеславская
Свежим ветром по мыслям,
Оттолкнувшись за солнцем.
Вдох. Рывок - и за смыслом…
Бег - вперед, отдых – после.

Вдох. Рывок. До предела.
Жадно в легкие воздух.
Я возьму, что хотела -
Через тернии к звездам…

Сквозь ветвей скрип по коже
И дождя плащ слепящий,
В голове лишь:  «Ты сможешь…»,
Хоть назад хваткой тащит.

Но до финиша рано,
А на старт - неповадно
Упаду? К черту! Встану -
Впереди цель отрадой.

Я за ней, как за снитчем,
Что из рук ускользает…
Той мечтой, антикитчем,
Смыслом, сном, что не тает…

Без разминки, растяжек,
Подгоняясь в такт волей.
Не толпы гул укажет
Мне тропу в мнений поле…

А по ней, вторя сердцу,
Пробегу до конца я.
Спрячьте спесь, иноверцы -
Я бегу, хоть устала…

Мне не нужен оценщик,
Я сама себе критик:
Если жалость – поменьше,
Если  спорт – изнуритель.

Свежим ветром по мыслям,
Их просеяв до сути.
Путь метаний бесчислен,
День без терний беспутен…

И так день ото дня…
Непроторенным брегом
Ждет шагов колея.
Словно я не о беге…