Прелестница совместно с Виктором Гасюлем

Аркадий Фигурко
Обрывки сна как тонкие сходни мостика.
По этой лестнице - вниз словно лань   бегу,
Мою прелестницу  твёрдой бесшумной поступью -  Догнать  пытаюсь вот только никак не могу
Она,как бабочка ловко скользит пролётами ,Мелькает  где-то между кривых перил.
Я  вроде - быстрый,но кто-то дверными кодами
Как будто зная заранье  об этом её снабдил.
Я как медведь...мы всё ниже,и  ниже поручни.
 Скрываясь быстро пытается меня проучить
Никак не даст сократить саниметры,бонусом
Ни сходней больше нельзя никак получить
 Натянут нерв как струна и дрожит бессовестно...
Откуда в ней дикий пыл весны?
Но как и прежде сбегает от меня добросовестно
Храня дистанцию между проёмов дверных    ...
С изящной лёгкостью вниз через массы воздуха
Несётся пеной на гребне морской волны 
И вижу ,скоро лестница там окончится
Поймаю в тихом углу и к себе прижму
И прочь спадёт с её глаз голубых бессонница
Её у жизни самой на всю ночь украду
И может быть хоть тогда она успокоится
Едва лишь сон одолеет мою прелестницу
Я буду думать конечно же
 что она уснула...
И сам зевну.Она шмыг на лестницу
И вверх опять от меня улизнула...