Размышление на тему

Наталья Солохина
Величие Божье словами не описать в полноте,
Они все бедны, ограничены, тусклы для этого.
И сколько б ни подбирали их, всё ж понимаешь: не те,
Определенья Величию не дают всеохватывающего и конкретного.

Мы всё равно измеряем Его мерками человечьими,
По удостоверению своего ограниченного ума.
А Он – Бог, Он Всесильный, Бесконечный, Он вечен;
В Его власти весь видимый и невидимый мир и Вечность сама!

Разве может быть нами осознана Божья любовь,
Хотя и говорим о ней много и непрестанно?
Божий план от греха искупления человека Собой –
Величайший есть акт выраженья любви Его к миру тварному.

Божьей мудрости глубину мы постигнуть можем?
Да, имеют её, в ком живёт Божий страх,
Преклоняющихся пред величьем Божьем –
Мера мудрости в этих сердцах…

Бога видим мы чрез Его творения,
Познаём через слово Его, духом с Духом Его соединяемся,
Постигаем Творца настолько, сколько хватит нашего разумения,
И сколь можем понять, столько Бог нам и открывается.

Например, знаем – Бог всё творил,
А Сына, Иисуса Христа, родил.
Как? И Он – не творение, Сын Божий, Бог!
Кто из людей постичь сие смог?

Он на Земле человеком родился,
Сын Божий плотию облачился,
Люди могли Его видеть и слышать, потрогать –
Стал Человеческим Сыном единородный Сын Бога.

Спасти пришёл мир – такова была воля Отца,
Которой послушен Он был до конца.
И может представить ли человек,
Как взял на Себя Иисус его всякий грех?

И Дух Святой – Личность и не творение,
Он вместо Иисуса Христа на Земле, после Господа воскресения.
Живёт Он во всех, кто для Бога свои.
Бог силою Духа Христа воскресил.

И в тайну сию может ум человека проникнуть?
О, да, мы умны, и во всё можем вникнуть.
И сколько тому подтверждений –
Конфессий различных, учений.

Нам Божие слово оставлено,
И Автор его – Дух Святой,
У Бога Он черпает знания,
Святым человекам являет Собой.

И сказано в Слове, не мудрствовать сверх написанного,
Но верою оживлять слово Божье в сердцах,
Оно действенно, живо, сильно и истинно,
И без веры не угодим мы Богу никак.

Отношения наши строятся с Ним на доверии,
Знает Бог все способности наши и все возможности,
Только верящим открывает Он Путь к Нему, в Царство Божие двери,
И спасения Путь в Слове Божьем описан в подробности.

И когда мы, как дети, сие принимаем,
Верой искренней Господу угождаем,
Что открыто нам Богом, в том пребываем –
Каждый Духом Святым по возрасту и способностям научаем.

Коли жаждем, вопрос ни один не оставит Господь без ответа,
Всё становится ясным от Господа света,
Коль смиренны пред Ним и Ему послушны,
Зрячи наши глаза и открыты уши.