Выдох. Вдох

Анни Тим
Да. Этот мир погряз в пороке и зле.
Его исправить сможет лишь только Бог.
Я смотрю в зеркало - хочется стать белей.
Выдох. Вдох.

Да. В этом мире почти каждый сам за себя.
Человек, как щенок, мокрый и весь продрог.
Вы ошиблись, не от снега, не от дождя.
Выдох. Вдох.

Да. Мир догорает, как спичечка на ветру.
В каждом обещании свой "подвох".
Слова нарушают чистую, светлую тишину.
Выдох. Вдох.
 
Да. Скоро закончится все. Пройдет.
Подожди немного. Даже если от боли уже оглох.
Видишь, в небе белый, большой самолет?
Тсс...
Выдох. Вдо...