Был

Рина Лучистая
Я был не с тобой, не твой,
Глухой, слепой и немой.
В ответе искал ответ:
Да мое было нет.

Я что-то бродил и пил,
По пачке тяжелых курил,
Смеялся, потом просил,
Никого из друзей не простил.

Наверно подох бы и так:
Под стеной обиды - дурак!
Вспышка всех положительных нот,
Ты пришла и проткнула лед.

Я пишу и читаю статьи
Много всякого - о любви,
Я уже не ищу ответ
На то, чего просто нет.

Я уже не курю и с крыш
Ловлю звезды, пока ты спишь,
Я уж бросил давно алкоголь,
И гордость теперь - на ноль.

У меня ведь своя тропа,
И она, как для смерти, была,
Но вот появился свет,
Ты - слияние судеб-планет.

Врут новости, лица и дни,
Но ты их за это прости!
Моя любовь так чиста,
Что уж больше не хочется зла.