В руках синица

Марина Эпштейн 2
В руках синица. Разве мало?
Но я по глупости своей
Все в небе журавля искала:
Казался он всего милей.

Но журавли летели мимо.
Тянулся к югу ровный клин,
Привычкой древнею гонимый-
Не оглянулся ни один.

И поняла я много позже   
(Судьба стояла у руля):
Цени, что есть, не лезь из кожи-
Синица лучше журавля.