В старом парке тишина

Федосеева Наталья Ивановна
В старом парке тишина,
Только слышен шорох листьев,
Скрипит старая сосна,
Да горят рябины кисти.

Как пожаром все объято,
Запестрели клены ярко.
Сердце бьется непонятно,
Будто бы чего-то жалко.

Одинокая скамейка,
Навевает любви грезы.
Принес ветер плач жалейки,
Треплет косы у березы.

Облака в небе грядою,
Лишь в просветах даль синеет.
Любо время золотое!
Чаровать осень умеет.