Улечу

Варвара Цвей
       Пусть лес шумит,

       А я в Твои шатры

       Войду чиста и холодна,как утро.

       Пусть воет зверь

       И тёмен ликом Тот,

       Кто плачет в роще голой одиноко,

       А я переступлю запретную черту.

       И пусть меня отринут и забудут,

       Или назначат суд-людской, неправый,

       А я уста замкну- и лишь взмахну крылами,

       И улечу.

       И будет светлым мир,

       И отразится тонкий луч в садах,

       И кто-то на земле заплачет горько,

       И солнце засияет в куполах.