Он так живет - у него маршрут

Наташа Харьковская
Он так живет - у него маршрут,
И с трансфером перелёт,
Другие чего-то отчаянно ждут,
Он - в точке аэропорт.
Другие шагают, идут по пути,
Что выучен был наизусть,
Его курс - идти, да и лишь бы идти,
Куда бы ни шёл он, пусть.
Казалось бы горы, пещеры, огни,
Журчание чистых рек -
Откуда-то что-то его пленит
Из месяца в год, да, в век.
Без карты, без связи и без крестов,
Шагать так шагать и, что ж,
Бывает же так что в быту оков
Не видишь, что не живёшь.
Случается дождь, непогоды час,
Придётся ползком ползти,
Бывает и так, что за перелаз
Готов снова все пройти.
Другие летают через Стамбул
В отели на Шри-Ланке,
Им только бы ветер приятный дул,
А он, он в своём мирке.
И мир его полон прекрасных птиц,
Мерцания звездных светил,
Мне кажется каждому бы из нас
Мирок его был бы мил.
Высотки по будням, обед в постель,
На ужин заводов смог,
Давно уж забыта зимы метель
И ниточка горных дорог.
Звезда, что взлетела, упала вновь,
Дорогу уже не найти,
У всех дома стол, книжный шкаф, антресоль,
А он - это жизнь в пути.