Он вернётся

Александр Резник
Не кончается жизнь во второй половине июля.
Внук за стенкой сопит, тишина и покой за окном.
Бедный плюшевый зайка случайно свалился со стула,
он на время забыт, он вернётся добром и теплом.

Он вернётся и скажет, что мы не умеем вертеться,
вечно ищем опору, цепляемся, только держись…
с головой бы зарыться в пушистые крепости детства,
добежать и понять, что ещё не закончилась жизнь.

                ***
Помнишь синь и покой в отраженьи июля
меж кувшинок и рыб городского пруда,
и возня, и заботы тихонько уснули,
дух свободы пришёл, может быть навсегда.

Где-то там у пруда на тенистой аллейке,
где удобно следить за игрой  лебедей,
там присядем и мы на заветной скамейке,
если будем ещё бытовать средь людей.

                ***
Серебристые нити тумана
разрывают в пушок синеву
и в окно исступлённым шаманом
снова август стучит наяву

снова август заботит делами,
снова в воздухе прелость и хмель,
в умирающем летнем бедламе
осень желтую ждет карусель.