мое одиночество - змеи, кошки и провода

Елизавета Минаева 3
Я как кошка. Направо, налево
Раздаю свои девять жизней.
В украденной у супермена
Накидке гад - искуситель

глазами змеиными водит.
-Ты спасёшь?; -нет. Подожди немного.
Послушай пустых разговоров. Побудь телефонным проводом.

Утром буду кричать "проснись!
Подъем! Искуситель мой!
Что ты спишь? Мне бы в высь
Сегодня лететь. Ты со мной?"

Он бы вяло махнул рукой,
Нет руки. шевелит хвостом.
Скоро ночь. Там по одной
Вы, наивные, полетели. А что потом?

Потом...
Потом проводом падаешь вниз.
Потом проволокой мотаешься;
Выматываешься и под карниз
Складываешься, задыхаешься.

Потом кошкой свои девять жизней
По одной достаёшь из кармана.
Одну налево, одну направо.
И так до упаду.

До упаду тащишь за хвост
Искусителя.
Ты, тупоглазый, за что бороться?
Приз - душевное благородство?
Не смешите и отвернитесь.

Прочь. Ни кошки, ни искусителя.
Ночь. Диван, вода и пол литра бы,
Но пить одной не по нраву. Спасите.
Сон. Четыре стены и Твиттер.