Пусть даже за чужим порогом...

Татьяна Боталова Шмырина
                "Папа"
                Андрей Чекмарев
                http://www.stihi.ru/2016/08/16/7815

Тринадцать лет, как он ушел,
А сыновьям- шесть и десятый.
Слеза катилась с ее щек,
Никто не знал кто виноватый.

В трагедиях виновны все-
Кто больше, ну а кто поменьше.
Сырой хоть в море, хоть в росе,
Разрыв- не значит, что повержен.

Ни разу не помог ни в чём,
Она одна их воспитала.
Зачем в страду нам о пустом,
На всех работах успевала.

Двадцатый младшему пошел,
Четвертый курс, диплом, погоны.
И предложил им военком
На Красной площади в колонне

Год в нашей Армии служить,
(на то имелось всё у сына).
Мечту пришлось похоронить...
Судимость у отца- причина.

Конечно он для них отец,
Судим лишь будет перед богом.
Нещадно душу жгло- подлец,
Пусть даже за чужим порогом...

16.08.2016г.