Крики коршуна

Людмила Гульева
Все пичужки замолчали,
Беспокойно залетали,
Затерялись где – то в гуще,
Там надёжней, и там лучше.

И … притих весёлый лес.
-Тише! Тише! Коршун здесь!
Крик призывный самурая,
Страха, жалости не зная,
Он один в лесу клокочет,
Он сегодня жертвы хочет,
Всех пичуг предупреждая:
-Голоден я, жизнь такая.
Если сверху налечу,
То кого – то прихвачу!
Потому – то лес молчит,
Притаился, не звенит.

Лучше всем пересидеть –
Улетит – тогда и петь.
Самурай вдруг  улетел,
Лес весь радостно запел!
16.08.2016.