Соня

Мель Никова
Соня
Улыбнулась тебе спросонья
Посмотрела в окно на кошку,
Что мурлычет "еще немножко".
Потянулась она в кровати.
Думает, может хватит?
А потом повалялась крошку,
Крошку времени от немножко.
Соня встала с кровати.
Тихо.
Может спят еще?
Тихо-лихо.
Соня встала на пятки-носочки.
Дотянуться надо до строчки.
Строчка солнца на теплой двери
Прошептала тихо "поверь мне".
Вот и Соня открыла дверь.
Заиграл мир песни скорей.
Новый день начался приятно.
Соня выспалась.
Это понятно.