Когда весной печалятся березы...

Сергей Колногузенко
Ах, Русь моя! Уставшая без меры-
Веками тень беды над головой.
Собрав остатки радости и веры,
Несешь покорно крест нелёгкий свой.

Устав от войн, пожаров и разбоя,
Устав от слез и горькой нищеты,
Веками просишь милости - покоя,
Сил придаёт несбыточность мечты.

Ах, Русь моя! Утешься: эти слёзы
Уставшим душам прибавляют сил.
... Когда весной печалятся березы,
Я верю: светлый праздник наступил.